Rabanadas:
Ingredientes:
- 1,2 l de leite
- 8 fatias de pão de forma
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Casca de ½ limão
- 2 paus de canela
- Óleo, açúcar e canela q.b.
Preparação:
Ferve o leite com o açúcar, a casca de limão e os paus de canela. Deixa arrefecer. Bate os ovos com um garfo. Passa as fatias de pão pelo leite e depois pelos ovos batidos. Aquece bem o óleo e frita as fatias de pão dos dois lados. Escorre-as sobre papel absorvente e passas por uma mistura de açúcar e canela.
Mousse de chocolate:
- 250g de chocolate em tabelete
- 125g de margarina
- 125g de açúcar
- 5 ovos
Preparação:
Coloca num recipiente o chocolate e a margarina e leva ao lume em banho-maria até derreterem. Quando estiverem líquidos, mexe com uma colher de modo a ficar tudo bem ligado.
Entretanto, bate as gemas com o açúcar até obteres um creme fofo e depois juntas, em fio, o chocolate derretido. Bates as claras em castelo bem firme e juntas ao preparado anterior, mexendo sempre de cima para baixo e devagar.
Leva ao frigorífico para gelar um pouco.
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- 60g chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 c. sopa leite
- 30g manteiga
- chocolate granulado óleo
- 1 lata de leite condensado
- 2 c. sopa leite
- 30g manteiga
- chocolate granulado óleo
Preparação:
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Num tacho, mistura o leite com o chocolate em pó e o leite condensado.
Junta a manteiga e leva a lume muito brando, mexendo sempre até o preparado se despegar do fundo do tacho. Deita amassa dos brigadeiros numa prato untado com um pouco de óleo, para evitar que se agarre e deixe arrefecer. Quando a temperatura da massa o permitir, molda as bolinhas com as mãos, previamente untadas com óleo e passas em seguida pelo chocolate granulado. Coloca em formas de papel frisado e sirve frios.
Tarte de pastel de Nata:
Ingredientes:
Massa:
- Massa folhada Creme:- 250g de açúcar
- meio litro de leite
- 5 gemas - 3 colheres de sopa de farinha maizena
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